综合要闻

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合要闻 > 正文

【国际青年学者岳麓论坛】材料科学与工程学院分论坛掠影

发布者:发布时间:2019-01-02浏览量:

12月27日至28日,湖南大学国际青年学者岳麓论坛—材料分论坛学术讲座举行。来自美国斯坦福大学、美国西北大学、新加坡南洋理工大学、美国国家艺术馆等的13位青年学者围绕材料科学领域的学术前沿和应用问题作了精彩报告。材料科学与工程学院领导、师生代表等参加论坛相关活动。



美国国家艺术馆的马啸博士作题为《钙基材料中(壁画,雕塑,大理石等)原位合成羟基磷灰石及其表征》的学术报告,提出开发一种基于羟基磷灰石的,应用于加固酥粉化钙基建筑材料的无机矿物体系,通过生物矿化的方法,为酥粉化钙基基体尤其是古代壁画重新提供胶结强度。

89125


来自日本东北大学徐先东博士,进行了题为Microstructure-informed development of advanced metallic, magnetic and spintronic materials的报告。

6F2ED


就职于德国Helmholtz-Zentrum Geesthacht王丽博士,介绍了“高温合金中强化相纳观(原子)尺度下的组织成分及其稳定性研究”。

9EA2A


来自阿卜杜拉国王科技大学的DHINESH BABU VELUSAMY博士,以Solution Processable Two Dimensional Materials for Flexible Photodetectors为题,进行了学术报告。

62A6


马里兰大学博士后陈朝吉带来“木材的多尺度结构设计及功能化”的介绍,指出深入理解木材结构有利于对木材的多尺度结构设计和改性,而对木材结构-性质-性能的理解,可帮助我们优化结构设计策略,从而实现性能的优化。

C72B5


美国西北大学博士后江嵩进行题为Chemical Identification at the Nanoscale with Tip-enhanced Raman Spectroscopy的报告。

C72B5


美国加州大学洛杉矶分校博士后谭国强分享高比能锂二次电池的最新的研究成果。

C6DAD


澳大利亚伍伦贡大学博士后吴超进行题为Nanoparticle-Based Hybrid Electrode Materials: Structure Design and Electrochemical Performance的学术报告。

C6DAD


新加坡南洋理工大学博士后研究员朱智强分享“锂离子电池高比容量电极材料的研究与应用”的进展和成果。

C6CF5


福州大学博士后张楠,进行题为《高效复合光催化材料的设计构建及其构效关系研究》的报告。

C6CF5


阿卜杜拉国王科技大学博士后陈杰的报告《能源纳米材料的可控合成及光电能源转化》,展示了纳米结构在纳米光电器件和催化转化两方面的影响实例,并揭示能源纳米结构的生长机制和结界面载流子跃迁与分离机制。

C6CF5


斯坦福大学博士后张金宝介绍新型太阳能电池技术,简要总结了各类太阳能电池面临的技术挑战,以及介绍新型材料设计、界面修饰方法及大面积薄膜沉积技术方面进行探讨。

C6CF5


来自香港理工大学的助理教授黄勃龙博士进行题为Probing oxide-ion conduction in low-temperature SOFCs的报告。

C6CF5


+1
0
该内容对我有帮助
更多