通知公告

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 通知公告 > 正文

关于做好湖南大学2017届本科学生毕业典礼暨 学位授予仪式工作的补充通知

发布者:发布时间:2017-06-14浏览量:

各学院:

为了更好地做好2017届本科学生毕业典礼暨学位授予仪式工作,现将2017届本科学生学位授予流程补充通知如下:

学位授予分6组共计65台,学生分65路站立,单台单授、各路同时进行。每个学院的每路毕业生按照从第一名至最后一名的顺序上台接受学位。每组包含2-5个学院不等。每组的第一个学院授予完成后,导师至座位区休息,第二个学院导师按照相应台号,登台授学位,以此类推。学生在毕业典礼入场时,即按照各自对应的指定台号站好(整体站位图如附件《湖南大学2017届本科毕业学位授予仪式导师、学生站位图》所示,待各学院确定人数后,请各学院将详细站位图反馈至学工部,最终站位图将于19日下发)。

1.主礼教授恭请授学位导师授予学位。进入学位授予环节,主礼教授恭请授学位导师就位。各学院授予学位导师从观礼台进入田径场,各组第一个学院的授学位学院导师直接移至授学位台,开始为学生颁发学位证书,各组第2-5个学院的授学位导师进入本院学生队列最前排,待前一学院授予完毕后,登台开始授予学位。

2.学生候场、上场。主礼教授恭请授学位导师时,各列第一名学生准备登台接受学位。导师就位后,各列学生依次上台领取证书。此环节请学院指定专人现场组织,学生登台和候场时,要依次前进,有序进行。

3.上台领取证书。学生来到授学位台对位相应导师,上台时应向导师敬礼,以示尊重。学生来到对应导师所在位置,导师双手为学生颁发学位证书,学生双手迎接,导师为学生拨流苏,随后授学位导师与该学生合影,合影时学生双手捧证书于腰间上方。合影后,学生经学生队伍右侧返回本组全体未授予学位的学生队列的最后位置。

4.拨流苏。接受学位证书前,学生学位帽上的流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;授予学位后,导师把流苏从着装人的帽檐右侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。

5.学位证书准备。学位证书将由教务处于近期发放至学院,现场只发证书温馨提示和封皮(证书原件由学院自行发放)。请学院着专人将封皮于典礼当天带到现场,按各院授予学位台区分各路学生数、证书封皮数。第一组授予学位学院直接将学位证书封皮放入学位台后侧箱子(学工部统一准备),各组第2-5个学院待前面学院授予学位完毕后在换导师间隙将本学院证书封皮放入学位台后侧箱子。

6.摄像摄影工作。学位授予过程中,请各学院根据本院的台数安排学生志愿者,在授予台旁边为每位毕业生单独照相,抓拍学生接受学位场景。

7.全体学生授学位完成后,请全体学生按原队列站好,请全体导师移步至授予台前跑道位置,师生共同面向主席台齐唱校歌、拍摄全场合影。

另请2017届毕业班辅导员于6月14日上午14:30分到天马园区2区3栋天马园区小会议室召开2017届本科学生毕业典礼暨学位授予仪式部署会,未尽事宜请在会上提出!

联系人:朱群峰 电话:88822750

学生工作部

2017年6月13日

湖南大学2017届本科毕业学位授予仪式导师、学生站位图.xlsx

+1
0
该内容对我有帮助
更多