材料院:“学子心常在”本科生线上班会顺利开展

发布者:卢子傲 常胜凯发布时间:2020-02-20浏览量:

2020年2月16日至19日,材料科学与工程学院本科生各班级以“学子心常在”为主题开展了线上主题班会,确保疫情防控工作和线上教学任务的顺利开展。

材料院本科2016级各班班会上,辅导员老师强调了疫情期间的注意事项和工作安排,主要包括:禁止提前返校,积极配合学校的防疫工作,坚持打卡,存在异常情况要及时上报;考研同学结合实际情况,做好考研复试和就业相关准备,同时关注就业信息的发布;所有同学做好毕业的准备工作,如毕业设计、学分查询等。此外,同学们还针对毕业相关事宜、疫情防护知识等进行讨论,并分享假期收获和新学期学习计划。

本科2017级各班班会的主要内容包括:期末考试情况分析、新学期学风建设方案、讨论如何督促同学们按时参加线上学习。各班班委对秋季学期工作进行了总结汇报,提出新学期的学风建设目标。此外,各班还邀请辅导员张琳老师针对新学期班级建设提出建议,并分享考研就业规划的相关经验;张老师提醒各位同学应提前进入考研状态,计划好每天的学习任务,找准目标,不要懈怠。

本科2018级、2019级各班亦于2月16日至18日开展了第二次线上主题班会,各班班委针对秋季学期班级学习成绩、班级建设进行分析总结,并引导同学们做好新学期的学习生活规划。此外,本次班会各班邀请辅导员老师和班主任老师针对如何切换假期与开学的生活、如何快速地进入网络学习状态、如何提高自学能力、如何更好进行新学期班级建设等问题提出建议,提醒同学们在疫情期间保护好自己的同时也要做到“离校不离学”,提高网络学习效率,营造良好的网络学习学风,为新学期的学习生活奠定良好基础。

新学期已经开始,“战疫”仍在进行。材料学子要继续发扬奋发向上的精神,真正做到“学子心常在,离校不离学”。