材料院:分团委学生会策划培训会圆满成功

发布者:刘晶 刘恒宇发布时间:2019-03-21浏览量:

为提高学生会全体成员的活动组织能力和策划写作功底,3月20日晚7点,材料科学与工程学院分团委学生会于复临舍307开展策划培训会。本次培训会由学院分团委书记张琳老师主讲,办公室主任游鑫主持。

培训会上,张老师从认识Word软件入手,首先向同学们介绍了Word软件的基础操作和应用技巧。接着张琳老师结合策划写作模板,介绍了书写策划时应注意的一些要点,着重对标题分级的要求进行了讲解,同时和同学们分享了一份规范的策划案。在谈到活动组织时,张老师说:“学生会的活动不仅要丰富同学们课余生活,同时要让同学们从活动中获得能力和素质的提升,这就要求我们通过丰富活动的形式和内容,设计抓人眼球的环节,提高同学们参加活动的积极性。”

会上,张老师还强调了要注重对活动的总结和反思,希望同学要有团结意识,舍得付出和奉献,并以实践外联部“筑梦周末学校”品牌活动为例,提出“只有不断的总结经验教训,形成优良的传承机制,才能办好活动,做出品牌”的建议。

紧接着,宣传部部长刘经纬向在场的全体学生会成员讲解了新闻稿的书写和投稿细则。刘经纬在会上强调:“新闻稿作为策划活动的一环,一定要注重其时效性、真实性、规范性。这要求我们在书写稿件时,应迅速准确且认真细心。”说完,向参加培训会的部长和干事们做示范,书写了一篇简略的新闻稿。

本次会议圆满结束。会后,学生会的同学们均表示收获到了许多策划以及其他各类型文档的规范书写知识,自己今后会更加注重细节问题,端正态度完成每一项学生工作,以达成更好更优地为同学服务的目标。