材料院:分团委学生会全体大会圆满落幕

发布者:刘洋 邱铁诚发布时间:2019-03-16浏览量:

为总结学生会各部门上学期工作情况,并通知制定新学期各部门工作计划,3月15日,材料科学与工程学院分团委学生会春季学期第一次全体大会在研究生院A201教室召开。本次会议由学生会办公室主任游鑫主持,院党委副书记李新星老师、院分团委书记张琳老师出席本次会议。

会议伊始,副书记李新星老师对青年学生干部寄予厚望。她说道:“100年前,在五四运动中,当时的新青年开启了民族复兴的大幕。如今,在新时代,青年人成才的脚步越来越快,登上重要舞台的时间越来越早。我们学生会的成员要成为青年学生中的优秀代表,有担当、有活力、有行动、有思想,面对各种挑战时胸有成竹、信心百倍。”

接下来,各部门部长依次汇报本学期工作计划,并对上学期工作中的不足之处提出改进措施。组织部工作中心是对干事进行培训和五·四评优相关工作;双创中心工作重点是SIT立项、结项等;新媒体中心将进一步优化微信公众号建设;文艺部与学习部将在四月联合开展的“材高八斗”知识竞赛活动;宣传部与新媒体中心将结合毕业季教育举办“青春不散场”Vlog征集比赛;心理部将开展“谁是大侦探”特色推理活动;体育部将推出的“弈棋益友”棋艺竞赛。

大会最后,团委书记张琳老师对本次大会进行总结,她说道:“学生会12个部门,在继承传统优势项目的基础上,都探索举办新活动、新项目,让我看到了大家身上勇于于创新的精神。新学期,希望我们一起拿出‘新青年’的精气神,建设更加优秀的学生干部队伍。”

此次大会增强了各个部门之间的合作协调能力,同时也拉近了老师和同学的距离。新学期,一个崭新的材料院分团委学生会正朝气蓬勃地砥砺前行。