材料院:新媒体中心干事培训总结会议顺利开展

发布者:张文浩发布时间:2019-03-04浏览量:

3月3日晚,材料科学与工程学院新媒体中心在湖南大学研究生院楼开展了干事培训会议。新媒体中心主任杨宜杭,副主任孟乾统、杨锦云、张文浩及全体干事参加了此次会议。

会议开始,先由新媒体中心主任杨宜杭首先总结了此前的工作情况及院学生会内部整体工作进度,简要分析了上一学期工作的优点与不足,之后说明了本次培训会的主要内容与流程。

培训工作正式开启,本次培训会主讲人,新媒体中心副主任杨锦云上台为干事们培训PS软件基础。杨锦云从最基础的使用方式开始讲解,由浅入深详细地介绍了在新媒体工作中制作海报常用的PS技术,为干事们会后深入了解PS软件打下了良好的基础,并为干事们推荐了数个在线学习PS软件的渠道。在主讲人讲解过程中,干事们也在台下使用电脑同步操作,极大地提高了学习效率,PS培训圆满完成。

此后新媒体中心主任杨宜杭再次上台为全体成员展示了新学期新媒体中心的工作计划与工作目标,同时号召同学们集思广益开展新的活动栏目,丰富学院公众号的内容,吸引更多同学关注公众号消息并扩大公众号影响力。至此,培训会主体内容基本结束,部分干事离场,新媒体中心主任及各位副主任为错过前次培训会的干事培训公众号相关操作知识,落实对每位干事的技术培训。

本次会议加强了干事们的工作技能,总结往期工作并规划了新学期的工作计划,提升了新媒体中心成员的整体工作效率与水平。参会成员纷纷表示获益匪浅,希望此类培训会多加开展。