材料院:宣传培训会顺利开展

发布者:刘恒宇发布时间:2019-03-04浏览量:

3月3日下午,材料科学与工程学院分团委学生会宣传部和新媒体中心共同举办的“材料院宣传培训会”于湖南大学研究生院楼召开。此次培训会旨在通过向材料院各年级相关部门干事和各班宣传委员介绍宣传工作知识及简易的新媒体技术,提高学院宣传工作效率,进一步完善学院学生会建设。

培训会开始之前,整洁的教室内早已坐满了人,同学们都在小声讨论着,对此次培训会充满了期待。此次会议由宣传部副部长吴易担任主持,由宣传部部长刘经纬、宣传部副部长李俊海和新媒体中心主任杨宜杭讲解各自负责的部分。内容涉及新闻稿件撰写基础,海报制作和摄影以及运营微信公众号等方面。培训会吸引了许多对新媒体技术感兴趣的同学。

三位部长依次将自己制作的精美PPT向同学们展示,同时详细地讲述了如何进行创作,需要注意哪些细节,优秀作品及自己的工作经验等重要内容。一幅幅炫丽的海报无不吸引着同学们的目光,一切都在融洽的氛围中进行着。当刘经纬部长讲到摄影时,为形象地讲解具体步骤,便直接拿起粉笔在黑板上画图示意。在场同学每每听到关键之处,都迅速地在笔记本上记录下来,整个会议进行地十分顺利。

冬去春来,万物焕发出勃勃生机,材料科学与工程学院的未来也会在一届又一届的学子手中薪火相传,散发出永恒的光芒。