材料院:2019春季学期“筑梦周末学校”志愿者培训大会圆满召开

发布者:钱永辉 夏瑞发布时间:2019-03-23浏览量:

3月22日晚,湖南大学材料科学与工程学院分团委学生会实践外联部于研究生楼召开“筑梦周末活动”全体志愿者培训会,本次培训会由实践外联部部长娄宇主持,目的是让志愿者们更好地了解“筑梦周末学校”志愿活动的流程安排和注意事项。

培训会伊始,部长展示了“筑梦周末学校”活动在2012—2018年取得的的优秀成果,开启了以“心筑就未来,爱呵护梦想”为主题的2019年“筑梦周末活动活动”起航活动。紧接着部长具体地介绍了关于活动开幕式的安排,志愿活动的时间、辅导准备工作和活动注意事项,并且向志愿者解答了往届志愿活动中可能遇到的问题,包括与孩子难相处,课业辅导难沟通以及是否需要备课等等。

部长也向志愿者们展示了往届“筑梦周末活动”活动照片,从照片可以看见孩子们和志愿者幸福的笑脸。培训会最后,部长向志愿者们介绍了参与本次活动的两所小学——新天小学和沙湖桥小学,包括其具体位置、教学环境和学生情况,为志愿者们规划了最便捷的出行线路,向志愿者们分享了往届志愿者在活动结束后的心得体会,简单朴实的语句中,表现出往届志愿者对孩子们的喜爱和关爱。会议结束前,娄宇部长向全体志愿者致以诚挚的感谢,并与志愿者们签订下了“筑梦周末活动”协议书。

本次会议的顺利召开,为接下来即将进行的“筑梦周末活动”志愿活动做好了充足准备,令志愿者们深刻认识到“筑梦周末活动”活动的目的与意义,也让他们对自己的职责有了更进一步的认识。相信志愿者们在接下来的志愿活动中一定能与孩子们友好相处,共同度过一个意义非凡的周末。