材料院:2019年度SIT立项答辩成功举行

发布者:刘玉菲 刘庆龙发布时间:2019-04-24浏览量:

2019年4月23日晚7点,材料科学与工程学院2019年度SIT立项答辩在复临舍隆重举行。本次答辩的评委老师分别是金属材料及控制工程系的陈刚老师、夏伟军老师、吝楠老师;材料科学与技术系的丁元力老师、李东老师、陈舒拉老师、唐杰老师;非金属材料与工程系的王建锋老师、王祖勇老师、郭文明老师。

答辩伊始,陈刚老师致开场词。他指出,在本科时期进入实验室进行科学研究是十分难得的机会,对大家的未来发展大有裨益,他希望大家能把握住这个机会,同时他也强调做科研一定要脚踏实地、静心进行科学研究,才会出科研成果。

紧接着,各个项目组答辩人依次上台对各自项目所属领域及方向、科研内容、技术路线、创新特色和预期成果等做了简要介绍,评委老师针对各个项目包含的研究内容提出相应的问题,并给予项目研究中肯的建议。评委老师耐心细致地提问,让项目组成员们对科研中应当注意的问题更加明确,也更加清楚如何去开展接下来的科研活动。

各个项目组答辩后,王建峰老师对本次立项答辩进行了总结。他提到,本科时期做科研,目标不宜太大,也不宜太小,要根据自身实际情况明确目标,并且努力去完成这个目标,这样才能得到最好的回报。他指出,今年的立项答辩很精彩,涌现出很多很好的创新点,学生的参与度也有所上升,这说明材料人越发积极向上、敢于尝试、敢为人先。

至此,材料科学与工程学院2019年度SIT立项答辩圆满结束。