材料院:湖南大学第五届“美均杯”金相大赛暨全国金相大赛预选赛圆满举行

发布者:陈思琳 刘庆龙发布时间:2019-04-21浏览量:

2019年4月20日上午,湖南大学第五届“美均杯”金相大赛暨第八届全国金相大赛预选赛开幕式在程大楼隆重举行。湖南大学教务处副处长/学生创新创业中心主任涂川俊老师、材料科学与工程学院副院长李玉平老师、材料科学与工程学院党委副书记李新星老师、滕杰老师等十一位老师及襄阳美均机械技术检测有限公司李文女士出席本次开幕式。

开幕式伊始,涂川俊老师、李文女士致词。涂川俊老师指出学科竞赛的实践环节是高校人才培养中的重要组成部分,并强调到本次竞赛旨教会学生将理论与实验、实践进行有机结合,从而达到培养学生实验动手操作能力的目的。李文女士对参赛选手提出殷切希望,她希望参赛选手能够认真学习理论知识,在平常的训练中掌握实验技能,争取在竞赛中取得好成绩。此外,她还对本次与材料科学与工程学院的赛事合作表示了感谢。

随后主持人向参赛选手介绍本次大赛赛事流程、评估方法和奖项设置。最后全国大学生金相大赛获奖选手唐江给选手们分享了他参加上一届比赛的经验。

开幕式结束后,比赛正式开始,来自不同院系的183名参赛选手被分为8个组分组进行比赛,选手们在试样打磨、抛光、腐蚀、观察等几个过程的沉着操作中,展现出了湖南大学学子扎实的理论基础和熟练的操作技能。下午18:00,湖南大学第五届“美均杯”金相大赛暨全国金相大赛预选赛圆满结束,比赛结果稍后将揭晓。