材料院:激烈“双加时”,致敬对手

发布者:李清露发布时间:2019-04-20浏览量:

2019年4月19日,材料科学与工程学院与化学化工学院的男篮对决在湖南大学南校区激烈上演。烈日当空,空气中满是炽热,球场上的球员和场下的观众亦是热血沸腾。材料科学与工程学院分团委书记兼2017级辅导员张琳老师也亲自来到现场为材料院加油助威。

比赛开始两队你来我往都有得分,材料院多次通过传导内线、突破内线取分;而化工院则展现出他们队出色的三分投射能力。面对化工院的三分球,材料院8号也不示弱,还以一记三分answer ball,获得了场下观众的一阵欢呼声。第二节结束,材料院仍15:12领先。

下半场比赛开始。化工院的一次失误,让材料院获得了快攻机会,制造了对手的犯规,通过底线发球给9号中锋在篮下稳打获得两分。化工院通过内线高度优势,多次在内线出手打进。材料院也不示弱,6号帅气的中距离后仰跳投以及迅速突破篮下连得四分。随着比赛时间一点点减少,两队比分却仍然咬得很紧。在比赛的最后关头,化工院2号突破得两分,随后材料院通过突破获得罚篮机会,两罚中一。第四节结束,两队比分32:32战平,进入加时赛!

加时赛一开始,材料院通过他们火热的中距离投篮手感率先获得两分。化工院同样拿出招牌三分还以颜色。最后在化工院一球的领先的最后关头,材料院6号在队友的掩护下,在零度角获得投篮机会命中!此次加时时间结束,比分以39:39进入第二个加时。

第二个加时开始,材料院8号通过制造犯规获得罚篮机会,两罚全中。而化工院10号出手得分,同样紧追比分。在比赛的最后时间段内化工院手握球权,其35号带球在三分线外不断寻找机会,最终他选择了三分出手,命中!此时时间已经所剩无几,材料院迅速请求暂停。暂停过后,材料院使用了战术犯规,然而对手却没有给予他们机会,两次罚篮全中,此时已经无力回天,裁判吹响了比赛结束的哨声。

本场比赛可谓精彩至极,化工院自始至终没有放弃追咬比分的精神,最后致命出手赢下比赛让人喝彩,而材料院一直不松懈的警惕战斗和出色的得分能力也同样令人敬佩。