【迎新进行时】歌声贯彻震云霄,师长关怀显深情

发布者:刘经纬 李昌会发布时间:2019-08-29浏览量:

2019年8月27日,是湖南大学2019级新生军训的第二天。材料科学与工程学院的四个排面在荫马塘操场准时开始一天的训练。

烈日炎炎下,新生在教官的指导下认真进行每一项动作的学习。即使满头大汗,目光依旧坚定。迎新团队的班导们定时在场内巡逻,时刻关注新生状况。

党委副书记李新星老师、材料成型及控制工程1902班班主任蒋福林老师、材料科学与工程1902班班主任李洪来老师、材料科学与工程1903班班主任张妍老师也轮流来到军训现场,观看新生军训。听取了各班班级助理对前一天军训情况的汇报,并询问了未来军训工作的安排以及新生在军训时是否存在身体不适的情况,叮嘱班助们提醒新生注意休息、要时时关注同学们身体与心理方面的变化,引导新生尽快适应大学生活。

当夜幕降临,材料科学与工程学院全体新生在荫马塘操场同物理与微电子科学学院、新闻传播与影视艺术学院开始了军训练歌。

由于参加军训唱歌比赛有人数限制,为了全营的集体荣誉,三个学院对新生进行了简单的选拔,选上的同学在指导老师的带领下,分为不同声部进行针对练习,虽然同学们军训了一天很疲倦,但是同学们都全力以赴、热情不减。其余的同学在班导的带领下,在军训场上开始个人才艺表演,同学们都非常积极,有讲相声的、唱歌的、吹口哨的……,不知不觉,荫马塘体育场围栏外,聚集了一些晚上散步的人,欣赏同学们的表演。

希望在接下来的军训当中,全体新生能够团结一心,展现出材料院的“精气神”,展示材料人的风采。