材料院:天公作美军训场,据枪训练做榜样

发布者:杨宜杭发布时间:2019-08-30浏览量:

8月29日是湖南大学2019级新生军训的第四天,军训正如火如荼地进行着,材料科学与工程学院的四个排面在荫马塘操场开始了新一天的训练。

今天的天气比较凉爽,但同学们的热情仍旧非常高涨。上午10时左右,材料成型及控制工程专业1901班班主任张卫东老师来到军训场,看望材料院新生的军训情况,并向班级助理询问了伤病同学的身体状况。张卫东老师向材型1901班班级助理详细询问了同学们近日的表现,对各位同学坚持军训、刻苦训练的行为表示赞许。

下午3时左右,院党委副书记李新星老师来到了操场慰问新生及迎新团队,看望了各个因病或伤不能参与训练的同学,伤病同学们纷纷表示因为不能训练而感到内疚。李书记叮嘱班助们要时刻注意新生军训态度,关注新生心理变化,帮助每个新生尽快适应大学生活。随后,材料科学与工程专业1905班班主任李润老师也来到了操场,对迎新团队的尽职尽责表示感谢,告诫同学们在军训时一定要认真细心,再苦再累也要坚持下去,同学们对此满怀信心。

下午军训正酣,新生们在教官的指导下一丝不苟地学习据枪姿势,教官细心纠正同学们的训练动作。随后,在教官们的带领下,新生有序地入场练习据枪姿势,过了一把“摸枪瘾”。又一天的训练过去了,材料院的新生们将仍怀着无比的激情期待着下一天的军训。

“风华正茂,志比天高;扬我材料,无限荣耀”,正如材料院的口号,相信明天的荫马塘操场仍然可以看到材料院学子努力训练的身影。