材料院:迎新团队寝室服务显深情

发布者:杨宜杭发布时间:2019-08-23浏览量:

新学期的脚步越来越近,为了欢迎新同学的到来,更好地保障大家的住宿环境,8月21日晚,材料科学与工程学院2019级迎新团队集体前往天马公寓三区九栋、二区六栋新生寝室进行清洁打扫,为新生报到、入住做最后的准备。

晚上7:30,迎新团队在三区九栋门前集合完毕,2019级新生辅导员杨思齐老师带领大家进入寝室。本次清扫活动除了为新生宿舍清洁打扫外,更重要的是布置先前设计好的门贴与床贴,意在让每位新生走入寝室时不仅能找到自己的位置,更能拥有回家般的温暖。

随着走廊被照亮,班级助理们情不自禁地感叹新生住宿条件的舒适,大家也仿佛看到了新生走进寝室的欣喜。怀揣着为他们服务的一腔热情,各位班级助理拿出准备好的门贴和床贴,有秩序地到每个班级所在的宿舍,用剪刀和胶带细致地将它们贴在相应的位置。杨老师也走遍了每间寝室,仔细检查了桌椅门窗是否完好无损、盥洗区下水是否通畅等细节,为每位新生的顺利入住保驾护航。

随后,班级助理们纷纷拿起扫帚等清扫工具,把每间寝室落尘的地面与桌面打扫干净。班级助理们注意到,每个床位的桌子上都摆放着一盆绿色植物,它们为还没有入住的寝室增添了一抹绿色、一丝生机。从这个小细节可以看出学校对每位同学的人文关怀。最后,迎新团队成员们在每间寝室喷洒了适量的杀虫剂和空气清新剂,为此次清扫活动画上句号。

夜色朦胧中,每位迎新团队成员的脸上都有些许疲倦,但相信他们终将怀着无比的热情为每位新生服务,带领他们意气风发地走进湖大校园。