两院促膝畅谈迎新,团辅活动再奏和音

发布者:刘经纬发布时间:2019-08-25浏览量:

为加强军训期间的交流沟通,增进两院感情,共同处理好迎新相关事务,保障迎新工作的顺利开展,8月23日晚,材料科学与工程学院迎新团队与闻传播与影视艺术学院迎新团队在荫马塘操场一起开展了一场其乐融融的团体辅导。新影院2019级新生辅导员杨湘雨老师和材料院2019级新生辅导员杨思齐老师参加活动。

活动开始之前,杨思齐老师向大家讲解了此次团体辅导的意义,杨老师讲到:“集体的意义在于使集体中的每个人变得优秀,进而使这个集体更加优秀。我们成立迎新团队这样一个由学院最优秀的学生组成的集体,目的就在于让2019级新生变得优秀,让新生助理在锻炼中变得优秀,从而使整个学院更加优秀。作为军训六营的重要组成,希望新影院与材料院迎新团队携手前行,共同做好迎新工作,向全校师生展现六营的良好精神风貌。”同时,杨老师也讲到,新影院与材料院在以往的迎新工作中有着不同的工作风格,希望通过此次团体辅导活动和之后的交流合作,两支队伍相互磨合,相互学习,共同进步。

在两院团队主要负责学生干部进行自我介绍之后,团辅活动正式开始,两院迎新团队交叉组成5个小组,围聚在一起进行自我介绍的小游戏。要求第一个同学说出自己的名字和籍贯,后面的同学接自己的以及上一位同学的名字和籍贯,以此类推。从而使两个团队成员之间快速互相了解彼此,增进两团队成员间的感情。

之后,两团队成员还进行了数硬币、你画我猜、方言传话等趣味游戏,操场上的笑声此起彼伏。

欢快的活动结束后,两个团队一同列队进行了一些基本军事动作训练,由新影院总负责唐继尧同学带领,由两团队曾在军训期间担任过标兵的同学指导,全体队员一同复习了稍息与立正、跨立与立正、蹲下与起立、齐步走等基础军事动作。训练之后,唐继尧同学也对今后的迎新工作提出了一些希望,鼓励两迎新团队成员以最昂扬的精神风貌完成带训任务。

团辅活动的最后,新影院杨湘雨老师进行讲评,杨老师总结道:“今后的迎新工作和军训工作会十分辛苦,希望两院的迎新团队在今后的工作中相互团结、相互沟通,要‘拧成一股绳’,共克难关。祝我们两院的迎新工作一切顺利!”