新闻动态

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 新闻动态 > 正文

17级在库生资助政策宣讲会顺利召开

发布者:发布时间:2017-11-18浏览量:

m1511018049312589.jpg

2017年11月17日,由湖南大学材料科学与工程学院分团委学生会资助部组织的2017级在库生资助政策宣讲会在工程大楼顺利召开。会议主要对在库生所享有的国家奖、助、贷政策,在库生的义务做出了详细的说明,以及对平时会遇到的各类的问题做出了解答。

宣讲会开始, 17级辅导员张琳老师首先向大家讲述了她与在库生的相遇,她说道:“其实17级的同学里,我最先熟悉的就是你们的名字,开学前,你们的表格我一份一份都看过了,开学的时候,也有找不到路的同学来院办找过我。”绿色通道,各种助学金的申请过程,张琳老师一直都在。同时张琳老师也鼓励在库生多去参加一些志愿者活动,常怀一颗感恩之心。

随后,材料科学与工程学院资助部部长李昌源从资助工作人员的构成、在库生的人数等方面具体介绍了学院资助体系的基本情况。他就国家奖学金、国家助学金 、助学贷款相关的材料要求、申报时间等方面做了重点讲解。接着,部长李昌源以时间轴的方式向大家展示了资助工作的历程:开学之前,校园地贷款的准备工作;开学伊始,迎新棚里的绿色通道;军训期间,入库生的评定工作。10月份的丰田助学金、太阳慈善助学金、近段时间的南站周末、文明引导岗志愿者活动,资助工作一直都在同学们身边。之后,部长李昌源在交流答疑环节对大家的填表提出了几点要求,希望大家能够规范填写表格,提高整体效率。最后,张琳老师向大家介绍了一些入库生的相关注意事项,并对在库生们在学习生活中所遇到的问题作出了解答,表达了对全体在库生在今后的大学生活中培养出独立,自主意识的希望。

晚上8点10分,17级在库生资助政策宣讲会圆满结束。通过本次活动,张琳老师与在库生们有了更深一步的交流,对他们的情况也有了更进一步的了解。同时也使在库生们对资助工作有了更加全面、深刻的认识,相信他们能常怀感恩之心,更自信地在今后的大学生活中展现自己。

+1
0
该内容对我有帮助
更多