材料科学与工程学院17级第三次全委会顺利召开-湖南大学材料科学与工程学院

新闻动态

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 新闻动态 > 正文

材料科学与工程学院17级第三次全委会顺利召开

发布者:发布时间:2017-11-10浏览量:

为了解各股的工作情况,加强各股的交流与合作,协助年级事务顺利进展,材料科学与工程学院2017级年级会于11月9日在研究生院楼组织开展了第三次全委会。会议由2017级辅导员张琳老师主持,年级会全体成员参与了此次会议。

会议中各股股长首先对自己股近期的工作进行了总结汇报,并对之后的工作进行了计划安排。其中,宣传股股长杨靖怡同学提出:“年级会是一个有机整体,各股应加强交流与合作。”生活股股长王子欣同学也响应张老师“一屋不扫,何以扫天下”的理念,表示会落实改进查寝方式与评选优秀寝室制度。另外,创新实践股股长刘明访同学希望各股多宣传诸项志愿者活动,为志愿者招募做好准备。

根据各股的汇报,张老师指出,各学生干部应回归本心,做好自己的本职工作并以身作则,用实际行动调动同学们的学习积极性。随后,张老师针对各股遇到的问题提出了一套指导方针,如学习股应落实考勤制度,规范课堂秩序;资助股应细致入微,做好相关信息收集与记录等。“学生干部不是管理者,而应以一种学习者的姿态去协助老师,帮助同学,处理事务。”张老师如是说。

本次全委会的顺利开展,明确了年级会的发展方向,落实了各项工作的具体安排;同时也加强了年级会各股间的交流与学习,体现了年级会团结互助,和谐发展的理念。

+1
0
该内容对我有帮助
更多