少数民族同学见面会顺利开展-湖南大学材料科学与工程学院

新闻动态

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 新闻动态 > 正文

少数民族同学见面会顺利开展

发布者:发布时间:2017-11-08浏览量:

2017年11月7日下午,材料科学与工程学院组织各级少数民族同学与少数民族内派教师任菁老师在材料科学与工程学院办公楼召开了本学期第一次少数民族同学见面会。本次会议旨在了解少数民族同学的学习生活状况,为少数民族同学适应内地生活提供帮助,并提出解决相应问题的建议和计划,以加强民族团结。

会议刚开始,第一次与材料院少数民族同学见面的任菁老师让参加会议的同学们轮流介绍自己近段时间的学习生活状况,并就同学们提出的MHK证书发放、作息时间调整以及经济方面等问题做出了答复。任老师概括性地指出,大一新生的精力应主要放在集体的融入、学习和内地生活的适应方面;大二少数民族学生则应打好学习基础,充实和完善自我;大三和大四学生则应认真对待专业课学习,并且做好职业规划。此外,任老师强调:“学院有大量资助项目的进行,绝不会让少数民族的孩子们因为经济原因失学。”

针对少数民族同学就业难、就业机会少的问题,任老师建议道:“找工作不要一下子看得太高,就业方向也不需要确定得太早,同学们可以先就业再择业,积累1-2年的经验再做选择”。任老师还留下了自己的联系方式,叮嘱同学们:“有困难可以向同学以及老师求助,把老师们当成家人一样来接受他们给予的关心,监督和批评。”

紧接着,资助部指导教师张琳老师对少数民族帮扶人员提出要求:负起责任,耐心解答少数民族同学提出的问题;从生活到学习各个方面给予他们关心和支持;在举办集体活动时应多给予他们理解和关注;对帮扶情况做好记录;存在不懂的问题要及时反馈。

会议圆满结束,两位老师对材料院少数民族同学的情况有了更深的了解,少数民族同学的问题得到了反馈,负责帮扶的同学们也展现了饱满的热情,明确了自己的责任和工作方向。相信在未来的学习生活中,少数民族的同学将会得到更多的理解与尊重。

+1
0
该内容对我有帮助
更多