您的当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师招聘 > 正文

湖南大学材料科学与工程学院招聘透射电镜工程师

发布者:马超发布时间:2022-03-16浏览量:

湖南大学分析测试中心电子显微镜实验室为学校的公共平台,致力于物质的微观结构表征与微纳加工,承担着学校的教学和科研任务,同时面向全社会开放共享,提供对外测试服务。平台现有物镜球差校正透射电镜1台(Thermo Scientific Themis Z)、聚光镜球差校正透射电子显微镜1台(Thermo Scientific Themis Z)、双束电子显微镜1台(Thermo Scientific Helios 5 CX),以及相关透射电镜制样设备。因平台发展需要,依托材料科学与工程学院拟招聘电镜工程师4名。

一、岗位职责

1、负责TEMFIB对外测试服务、设备的日常运行维护;

2、参与用户管理、仪器操作培训与技术服务;

3、完成实验室负责人交办的其它工作。

二、岗位要求

1具有硕士及以上学历,材料、物理、化学等相关专业背景;良好的英语读写和交流能力;

2、年龄30岁以下,有TEMFIB操作经验者可适当放宽限制;

3、了解TEM分析技术与相关理论知识,并熟悉TEM相关软件;

4、动手能力强,工作认真负责,具有良好协调能力与团队协作精神;

5、具有聚焦离子束系统(FIB)、透射电镜(TEM)尤其是球差校正透射电镜操作经验者优先。

三、薪酬待遇:

1 本次招聘岗位的用工形式为劳务派遣,与派遣公司签订劳动合同;

2、基本工资、社保、公积金等福利待遇参照学校相关规定执行;

3、年终绩效将根据测试费和个人表现情况发放。

四、应聘方式:

有意应聘者请将详细个人简历发送至马老师(cma@hnu.edu.cn)。通过简历初选者将通知面试。