您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合要闻 > 正文

我院学生在第八届全国大学生金相技能大赛中获佳绩(图文)

发布者:发布时间:2019-08-01浏览量:

(大赛颁奖现场)

7月25日至30日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的“徕卡杯”第八届全国大学生金相技能大赛在常熟举行。来自全国254所高校的765名选手及500余名指导教师参加大赛,我院徐静茹同学荣获个人一等奖,李佳奇、夏雨辰两位同学荣获个人三等奖。

本次竞赛我校筹备工作历时四个月,组成了以徐静茹、李佳奇、夏雨辰同学为参赛队员,滕杰老师领队,尹斌、吴落义老师为指导教师的参赛团队。我校参赛师生利用课余时间和暑假刻苦训练、严格要求、精益求精,为大赛做了充分的准备。在全国复赛和总决赛阶段,参赛选手们充分发挥了自己扎实的金相实验技能功底,为自己争得荣誉,为学校增光添彩。

(指导老师与学生)

(比赛现场)

全国大学生金相技能大赛采用以赛促教、以赛代训的形式,旨在推进高校材料类专业实践教学的改革与创新,提高大学生对材料组织的分析能力和金相制样水平,增强知识综合运用能力和实践能力,为全国材料学科大学生提供一个互相交流和学习的实验平台。

(比赛一等奖获得者 徐静茹同学)