综合要闻

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合要闻 > 正文

中国航发湖南动力机械研究所一行来院调研交流

发布者:发布时间:2017-06-16浏览量:

2017年6月15日上午,中国航发湖南动力机械研究所基础技术部王强部长、涡轮部部长陈竞炜等一行六人到访我院进行调研交流,并就金属材料(铝镁钛,高温合金等)组织与力学性能研究,结构钢、铝镁合金表面腐蚀防护,材料疲劳性能试验与损伤机理研究等方面进行了座谈和交流。学院副院长严红革教授、张福全教授和袁武华教授、伍翠兰教授、程英亮教授、陈小华教授、王群副教授、符立才副教授等参加了座谈。

座谈会上,严红革副院长对中国航发湖南动力机械研究所一行的到来表示欢迎,并介绍了学院的基本情况及科研发展概况;张福全副院长介绍了学院的研究生招生情况及学科发展情况等,各位与会的教师也分别介绍了自己研究方向与进展;中国航发湖南动力机械研究所提出了其部分技术需求。随后,双方就材料性能表征、材料评价、涂层体系及检测方法、残余应力无损测试、炭纤维、表面防护等研究方向进行了深入交流与讨论。

通过交谈,双方对各自的研究现状和需求有了更全面、更深层次的了解,并期待在将来开展进一步的合作交流。

+1
0
该内容对我有帮助
更多