您的当前位置: 首页 > 党建工作 > 新闻动态 > 正文

湖南大学材料学院与社区举行纪念五四运动一百周年区校共建主题教育活动

发布者:发布时间:2019-05-01浏览量:

习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调,要加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗。2019年4月29日下午,湖南大学材料科学与工程学院与湖大社区党总支在工程大楼242报告厅举行“青春心向党,建功新时代”——纪念五四运动一百周年区校共建主题教育活动,邀请社区红烛工作室顾问、湖南大学离休干部关克定老师与学院青年团员、团干交流他对五四运动和五四精神的研究。湖大社区张竞开老师,社区党员,材料学院分团委书记张琳老师和青年团员团干参加了本次教育活动。

关老师带领社区党员和青年团员、团干重温五四运动的历史意义和五四精神的丰富内涵,并结合对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,对青年学生提出了嘱咐和期待:要牢记群众路线是党的生命线和根本工作路线,要自觉坚持实事求是的思想路线,要自觉坚持以人民为中心的发展思想;必须把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,把树立远大理想和脚踏实地统一起来,自觉坚持党的领导,听党话、跟党走。

在收到社区党总支和青年学生的邀请后,关老师不仅手书讲稿,字斟句酌反复修改,还为每位到场的社区党员和青年团员团干印制了学习资料,并带来了自己撰写的回忆录,为大家讲述抗美援朝战场的动人故事。关老师已入耄耋之年,但依然时刻关注国家经济、政治、政策与民生,保持学习思考的优良习惯,精神矍铄,思维清晰,依然逻辑顺畅。在场的社区党员、青年团员团干皆深为他严谨认真的态度所感动,也深刻体会到了老一辈党员身上深入骨髓的革命精神和宝贵品质。