您的当前位置: 首页 > 党建工作 > 新闻动态 > 正文

追忆三月春风,学习雷锋精神党团教育活动顺利开展

发布者:发布时间:2019-04-03浏览量:

为学习和弘扬雷锋精神,增强对雷锋精神内涵的理解,增强大学生党员和团学干部的奉献意识,不忘跟党初心,牢记青春使命。2019年3月31日下午,材料科学与工程学院在长沙市雷锋纪念馆开展党团教育活动“追忆三月春风,学习雷锋精神”,学院分团委书记张琳老师、1416级本科生党支部成员、1517级本科生党支部成员和部分团学干部参加了本次活动。

当天下午,同学们在天马学生公寓大门集合后,乘车前往雷锋纪念馆。到达雷锋纪念馆后,同学们进入雷锋事迹陈列馆参观学习。陈列馆以雷锋同志生平事迹及雷锋日记为线索,结合雷锋同志纪录影像及其生前所使用的各类物品,鲜活的串联起雷锋同志短暂而有意义的一生。在参观雷锋同志生平事迹时,同学们一方面为雷锋同志苦难的童年感到痛惜,另一方面又为他干一行爱一行精一行的敬业精神所折服。

学习结束后,同学们统一乘车返回学校,在车上同学们积极交流参观心得,气氛热烈。同学们纷纷表示:通过此次学习,对雷锋身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气有了更加清晰的理解和认识。深刻意识到作为一名新时代的新青年,应该以雷锋同志等优秀共产党员为标杆,学习他们的先进精神,树立坚定的理想信念,主动肩负起时代赋予的历史重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出青春力量,全心全意为人民服务,牢记使命,砥砺前行!