材料院:“筑梦周末学校”第二周活动课程顺利进行

发布者:邱方昕发布时间:2019-04-06浏览量:

4月5日早,湖南大学“筑梦周末学校”的第二周活动课程在新天小学和沙湖桥小学顺利进行。本次“筑梦周末学校”活动分为课业辅导与兴趣课堂两个部分,参与本次周末志愿活动的有新天小学五年级甲乙班、六年级甲班和沙湖桥小学六年级甲乙丙班的学生,以及湖南大学筑梦志愿活动志愿者。

上午九点,志愿者与学生们正式开始课业辅导的第一堂课。在这堂课的四十分钟内,有的志愿者一步步教学生们如何进行数学运算;有的耐心纠正学生们的英语发音;还有的与学生一齐朗读课文排除生词……课余时间,学生们会与志愿者畅聊学校中发生的趣事,也会谈起自己愿望与梦想。两节课业辅导课程结束后,学生们按部就班坐在同一个教室中聆听兴趣课堂。新天小学本周的兴趣课堂为影视鉴赏,志愿者蔡逸枫为学生们准备了《忠犬八公》、《长江七号》等优秀电影的介绍,还别出心裁地为学生们提供了自己的配音作品并邀请他们一起配音以此感受语音语调变换的魅力。沙湖桥小学本周兴趣课堂为语文句式学习,志愿者张志鹏以游戏互动的方式来教学生们句子的组成结构——“主谓宾定状补”,让他们在自由编写句子的乐趣中收获知识。

“筑梦周末学校”志愿活动第二周课程圆满结束,志愿者与学生们的关系在欢声笑语中变得更加密切,同时在学习知识的过程中分享并收获乐趣。现在已经进入“筑梦”周末进行时,在接下来的“筑梦”旅程中,希望志愿者们、学生们、家长们和小学老师们依旧携手同行,共同筑建学生们的梦想蓝图!