材料院:筑梦周末学校志愿活动完美收官

发布者:夏瑞发布时间:2019-05-26浏览量:

2019年5月25日上午,筑梦周末学校志愿活动在新天小学和沙湖桥小学顺利举行闭幕仪式,参与此次闭幕仪式的人员有筑梦周末学校所有活动负责人、志愿者以及被帮助的小学生们。

闭幕仪式开始前,筑梦周末学校志愿活动照常进行。上午九点之前,志愿者、小朋友们相继抵达学校。九点整,筑梦周末学校志愿活动正式开始,小朋友、志愿者迅速进入学习状态,有的小朋友写着周末的作业,有的小朋友向志愿者询问题目,还有的小朋友在阅读兴趣书籍。小朋友与志愿者一同沉浸在学习之中,和谐又愉快。

上午10点半,课业辅导结束,闭幕仪式按时举行。闭幕仪式伊始,负责人为小朋友和志愿者们准备了“你画我猜”的小游戏,游戏共分为三轮。首先,负责人将小朋友和志愿者均分为几组进行游戏,优先完成的小组会获得优先选择奖品的机会。游戏过程中现场氛围十分热烈,最终每位小朋友通过游戏得到了自己心仪的奖品。

游戏结束后,负责人又组织了互写心里话的活动,每位志愿者和小朋友都在明信片上写下了自己想给对方说的话,并将饱含自己诚意的话交给对方。闭幕仪式最后,负责人将所有志愿者与小朋友聚集在一起,留影纪念。

闭幕仪式的圆满举行也意味着此次长达八周两个月的筑梦周末志愿活动正式结束。历时一学期的筑梦周末志愿活动不仅给孩子们的学习带来了很大的帮助,同时也给志愿者们留下了一段难忘的人生经历,也为他们的人生画上了浓墨重彩的一笔。