材料院:研究生代表大会成功召开

发布者:王丽发布时间:2019-10-11浏览量:

10月10日晚,湖南大学材料科学与工程学院在复临舍报告厅成功召开第十九届研究生代表大会。出席本次会议的嘉宾分别有,研工部综合管理办主任田锐老师,材料院党委副书记李新星老师,学院研究生辅导员于涵宇老师,研究生辅导员谭林锋、丁倩老师,校研究生会负责人温铭,院研究生会主席,以及材料院的110名研究生代表。

大会伊始,奏唱国歌。院党委副书记李新星老师致开幕词,对出席本次会议的领导嘉宾及学生代表表示热烈欢迎,在肯定上一届研究生会工作成果的基础上,明确了本次大会的主要任务,即回顾上一届研究生会工作,确立今后一段时期的工作目标,并选举产生学院第十九届研究生会干部。同时,李老师指出,在今后的工作中,学生干部要在实践中开拓进取、锐意创新,更加主动地联系同学,努力开创材料院学生工作的新局面。

田锐老师在充分肯定材料院研究生会近年工作的基础上,对即将上任的新一届研究生会干部们提出要求:要熟悉环境,进入角色,培养默契,为全新的工作和使命做好准备;要风直气正,以身作则,牢记习总书记在纪念五四运动一百周年大会上提出的六点希望,勇于担当时代的使命,做社会主义的接班人;要树立服务意识,为学院的研究生工作排忧解难。

材料院研究生第二党支部书记胡天赐、研究生会主席张思斯、研究生会办公室主任田金勇分别做审议研代会资格审查报告,审议研代会工作报告,审议研代会筹备工作报告,公布《选举办法》。在激烈的竞选环节后,110名研究生代表投出手中神圣的一票。

于涵宇老师在最后致闭幕辞时表示,本次研究生代表大会本着公平、公正、公开的原则,通过民主选举产生新一届研究生会委员,望新一届研究生会能认真倾听同学们的心声,起到同学们与学校、学院各职能部门之间的桥梁作用,并宣布大会圆满结束。

经过激烈的角逐,本次大会经投票产生确定了以陈荧为主席,吴昊、吕佳慧为副主席等新一届研究生会成员。希望新一届研究生会能以强烈的责任感和使命感在今后工作中取得丰硕的成果。