材料院:学生干部宣传能力培训会顺利召开

发布者:耿佳毅发布时间:2019-09-30浏览量:

为培养湖南大学材料科学与工程学院学生干部的宣传能力。材料院团委学生会宣传部于2019年9月28日邀请宣传部前任部长刘经纬同学,在综合教学楼101教室召开材料院团委学生会宣传能力培训会。

大会虽还未开始,教室里就已坐着许多同学,有的同学早已准备好纸笔记录发言同学所分享的经验与方法,可见同学们对学习的高度热情。

大会于晚上七点三十分准时召开。分享经验与方法的三位同学制作了精美的PPT,让同学们可以更加清晰直观地了解与学习宣传能力。刘经纬同学首先介绍了宣传工作的总体事宜与组宣委员的工作流程,后以简洁明了的板书方式系统全面地讲解了撰写新闻稿件的方法、注意事项与常见错误,为同学撰写新闻稿件提供了正确的思路。接下来王家琳同学为同学们系统性地讲解了手机拍摄时应注意的问题并分享推荐了一些实用的拍摄软件,在讲解时王家琳同学在PPT中配上了实际拍摄效果图,同学们对拍摄时应注意的事项一目了然、记忆深刻。海报的制作方面,杨萌萌同学为同学们分享了几张制作精美的海报,并推荐了几款适合同学们的海报制作工具。杨萌萌同学充分考虑了同学们开始制作海报时的可能遇到的难处,对此作出详细说明,并表示会帮助同学们度过制作海报困难的新手期,同学们用掌声表达了对杨萌萌同学的细心指导与帮助衷心的感谢。

王家琳同学表示,希望经过此次宣传能力培训会,学生干部能够学到关于宣传报道的有用知识并将它们应用到今后的工作中。

通过培训会的指导和经验分享,同学们已经基本掌握宣传活动的流程与具体操作方法,可以独自完成宣传任务。在这三位同学的指导与帮助下,材料院同学们的宣传能力定会更上一层楼。