您的当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

“冷冻电镜的过去、现在和未来”

发布者:尹长城发布时间:2018-05-04浏览量:

湖南大学“天马材料研究论坛”第119期第一讲

题   目:“冷冻电镜的过去、现在和未来”
报告人: 尹长城 教授(北京大学医学部生物物理学系教授、北京大学蛋白质科学中心副主任;中国生物物理学会理事、分子生物物理分会副理事长、冷冻电镜分会副理事长;中国电子显微镜学会常务理事、低温电镜专业委员会主任委员)
地   点:工程实验大楼244、240多媒体报告厅
时   间:2018年5月8日(周二)下午2:30-3:45
主持人: 陈江华 教授
邀请人: 材料科学与工程学院
承办人: 材料学院“天马材料研究论坛”日常工作小组

报告人简介:
尹长城博士,北京大学医学部生物物理学系教授;英国生物物理学会、英国生物化学学会会员;教育部“跨世纪优秀人才”获得者(2003);北京大学蛋白质科学中心副主任;中国生物物理学会理事,分子生物物理分会副理事长,冷冻电镜分会副理事长,膜生物学分会理事;中国电子显微镜学会常务理事,低温电镜专业委员会主任委员;中国晶体学会理事,电子衍射专业委员会委员。主要研究方向为结构生物学,主要研究手段为冷冻电镜、X-射线晶体学。有关成果发表于Nature, Nature Cell Biology,Cell Research, PNAS,Scientific Reports,Journal of Molecular Biology,Biophysical Journal等国际权威期刊,并受邀在国际权威综述期刊Trends in Cell Biology发表特邀论述。