您的当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

“Understanding Solid-Solid and Liquid-Solid Interfaces in Electrocatalysis Through DFT Calculations”

发布者:曾振华发布时间:2017-12-16浏览量:

湖南大学天马材料研究论坛105第一讲

目:Understanding Solid-Solid and Liquid-Solid Interfaces in Electrocatalysis Through DFT Calculations

报告人: 曾振华 博士Purdue UniversityUSA

点:工程实验大楼244多媒体报告厅

间:20171219日(周)下午2:30-3:45

主持人: 胡望宇 教授

邀请人: 材料科学与工程学院

承办人: 材料学院天马材料研究论坛日常工作小组

曾振华博士分别于2003年和2006年毕业于湖南大学应用物理系和材料学院,导师邓辉球教授;2010年毕业于中科院大连化学物理研究所,导师李微雪研究员。博士毕业后,先后在Technical University of Denmark (Prof. Jens Norskov and Prof. Jan Rossmeisl group), Argonne National Laboratory, Purdue University (Prof. Jeff Greeley Group) 进行电催化机理、界面及材料的第一性原理研究。曾振华博士长期从事新兴且高度学科交叉电催化模拟研究,以第一性原理计算为核心,研究涉及界面电化学、多相催化、表面科学、固体物理、材料学等领域,主攻电催化模拟方法、电催化反应机理,以及新一代电催化剂的高效计算设计原理与方法,取得了一系列创新性研究成果。研究课题包括燃料电池(HOR/ORR)、电解池反应(HER/OER)CO2电化学还原及CO电化学氧化等。在Nature Energy, Nano Energy, Nano Letters, JACS, ACS Catalysis, JPCL等刊物上发表超过25篇论文。