您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合要闻 > 正文

材料科学与工程学院2024年优秀大学生夏令营顺利举办

发布者:发布时间:2024-07-15浏览量:

2024年7月3日,在湖南大学复临舍,材料科学与工程学院优秀大学生夏令营开营仪式顺利举行。学院党委书记李丰涛、实验室与资产管理处副处长马超、刘继磊副院长出席仪式,23所学校45名优秀学生参加了线下仪式,230名学生参加了线上仪式,仪式由刘继磊副院长主持。

开营仪式

李丰涛书记代表学院致欢迎辞。李丰涛书记表示材料学院近几年经历了一个快速发展期,在人才培养、科学研究、师资队伍、科研平台建设等方面都取得了很大成绩,预祝此次优秀大学生夏令营活动取得圆满成功,也期待在明年的湖南大学研究生开学典礼上遇见大家。

李丰涛书记致辞

实验室与资产管理处副处长、分析测试中心主任马超教授介绍了湖南大学和材料学院的详细情况。他以最悠久的历史传承、最优美的校园环境、最开放的校园格局,生动形象的概括了湖南大学的历史底蕴和办学环境。接着他分别从学院概况、人才培养、科学研究、招生政策、就业情况等方面对材料学院进行了系统全面的介绍。

马超教授介绍学校和学院情况

此次夏令营的成功举办,促进了不同高校间优秀大学生的交流,加深了学子们对湖南大学和材料科学与工程学院的了解,期待优秀的同学们加入到湖南大学材料科学与工程学院!