综合要闻

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合要闻 > 正文

材料学院召开2018-2019年科研工作研讨及动员会

发布者:发布时间:2018-11-22浏览量:

20181122日下午2:30,湖南大学材料科学与工程学院在工程实验大楼244报告厅召开了全院教师关于“2018-2019材料学院科研工作研讨及动员会”,会议邀请了学校科学技术研究院副院长兼军工与重大专项办主任周炎涛,基础研究办主任唐晖,基础研究科刘一铮,产学研科刘强,高新技术科唐永涵,国防科研科朱家俊等相关部门的负责人参加。材料学院全体教师参加会议。会议由严红革副院长主持。

陈江华院长介绍了材料科学与工程学院近年来在科研工作中取得成绩、现状以及存在的主要问题,提出了科研工作与个人发展的密切关系,分析了科研与教学的相互关联,对广大教师在2019年的科研工作提出了期望,他希望教师能够高质量的完成所承担的科研项目,珍惜现在良好的科研环境。

周炎涛副院长介绍了国防科研项目的相关情况,详细阐述了军工科研项目的分类、获取途径、特点、内涵以及技术成熟度等内容,并以国防创新特区项目为例详细为广大教师讲解了项目的特点、申报思路和申报方法,还重点介绍了军工项目申报过程中需要注意的一些问题。他建议教师申报时对不同来源的项目区别对待,做好功课,不要走极端。

唐晖主任对湖南大学及材料科学与工程学院2018年国家自然科学基金项目的申报和资助情况进行了总结和分析,他指出了申请者在申报时出现的常见问题,讲解了2019年项目申报的政策变化及相关注意事项,对2019年基金申报进行了动员。他建议教师提前准备,借鉴学习同行申报材料,并请相关专家进行指导。

朱家俊老师对军工项目策划、申报以及申报书填写等方面的相关情况进行了讲解。他介绍了军工项目的特点、申报的相关流程,详细讲解了指南的编写,与广大教师分享了军工项目申报书的填写要点、思路和相关经验。他建议教师加强与主管部门、军工单位的沟通与交流,了解国家战略战备需求,并进行相关预研,不断累积成果,以点带面辐射来运作项目。

    严红革副院长做了总结发言。他对科学技术研究院近年来对材料学院在科研工作方面给予的支持表示感谢,同时对广大教师在即将到来的2019年科研工作提出了期望,鼓励年轻教师围绕国家重大需求,解决实际问题,在军工科研项目方面多关注、多申请、多承担项目,也对学院2019年国家自然科学基金的申报工作进行了动员。

 

+1
0
该内容对我有帮助
更多