长沙市委常委、宣传部部长高山来校调研碳基材料产业链建设-湖南大学材料科学与工程学院

综合要闻

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合要闻 > 正文

长沙市委常委、宣传部部长高山来校调研碳基材料产业链建设

发布者:发布时间:2018-05-08浏览量:

54日,长沙市委常委、市委宣传部部长高山来校专题调研碳基材料产业链建设工作。他强调,要聚焦碳基材料产业链建设,推动政产学研深度融合,让新成果加速转化、新动能不断涌现。副校长刘金水,校办公室、科研院、材料科学与工程学院等负责人陪同调研。

高山先后走访了湖南大学先进炭材料研究中心、湖南东映碳材料科技有限公司。

调研中,高山表示,长沙碳基材料产业链在产学研结合道路上探索了宝贵经验,学科与产业同频共振,高校与园区融合发展。

高山强调,要坚定地走好产学研深度融合的发展之路,做好院校、企业、园区三者结合文章,不断提升融合的层次和水平。产业链办公室、园区要进一步提升服务能力水平、优化产业发展环境;希望高校一以贯之地发挥科技创新引领者作用,不断把学科优势、人才优势转化成产业优势、发展优势。

 

+1
0
该内容对我有帮助
更多