综合要闻

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合要闻 > 正文

材料科学与工程学院五届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利召开

发布者:发布时间:2018-01-23浏览量:

    1月12日上午,材料科学与工程学院五届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会在学校工会教职工活动中心隆重举行。大会由学院党委副书记、工会主席成黎明主持,学院双代会代表、特邀代表及列席代表共90余人参加会议。学校工会副主席张志军应邀出席会议并讲话,


    院党委书记陈孔国首先代表学院党委致开幕词。陈孔国书记在开幕词中谈到,2018年是落实“十三五”发展规划各项指标的关键的一年。新的一年里,我们要形成“苦练内功,赢取未来”的战略构想;要拿出扎实推进、步步走高的措施与行动;要坚持学科立院,狠抓内涵建设;要依靠人才强院,催生标志成果;要加强内外沟通,聚集发展能量。


    学校工会副主席张志军出席会议并讲话。张志军副主席对学院工会组织开展的活动及成绩给予了充分肯定,希望学院新一届工会委员能以十九大精神为指引,切实履行工会维护、参与、建设和教育四大职能,在民主决策、民主管理和民主监督等方面取得更大的成绩,把学院工会之家建设成为大家温暖的家。


    院长陈江华代表学院作工作报告。陈江华院长全面总结了过去一年来我院取得的成绩。他指出,2017年学科发展稳步上升,队伍建设成绩显著,基金项目再获新高,人才培养稳中有升,党建思政特色鲜明。他同时强调,材料学科进入ESI世界前1‰、建设“双一流”学科的目标还有一定差距,全体教职工还要在“双一流”核心指标,如高层次人才引进、高影响因子论文、国家重大重点项目、国家级奖励、人才培养质量等方面下大力气,花大功夫。


    院工会主席成黎明作工会工作报告。他代表学院工会委员会总结梳理了2017年工会在落实四项职能所做的工作,提出了2018年工会工作计划。


与会代表一致通过了2017年学院工作报告、财务工作报告和工会工作报告。大会听取了7位院领导班子成员的述职报告,对学院年度工作进行了满意度测评,对班子成员进行了民主测评。大会选举产生了新一届学院工会委员,成黎明、涂川俊、张伟、孙培红、尹斌、张竞开、苏斌、杨建校、方铁辉当选新一届委员,成黎明当选院工会主席。



    “删繁就简三秋树,领异标新二月花”。全院教职工将以此次双代会为契机,以更加坚定的信念、更加振奋的精神,改革创新,彰显特色,为实现完成“十三五”发展规划目标、实现“双一流”愿景而不懈奋斗。








+1
0
该内容对我有帮助
更多