综合要闻

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合要闻 > 正文

我院两名学生光荣应征入伍

发布者:发布时间:2017-09-07浏览量:

9月6日下午,我校举行2017年大学生应征入伍欢送会。副校长徐国正,学校招生与就业指导处、教务处、学工部、武装部等相关部门和学院负责人及应征入伍的学生出席。

做好高校学生参军入伍工作,既是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队培养输送高素质人才的必然要求,也是发挥军队资源优势促进青年学生成长成才的重要举措。我校一直以来都有拥军报国的光荣传统,今年共有12名学生应征入伍。我院2016级刘梦雨、艾力喀木江·艾海提两位同学应征入伍。

会上,学生们纷纷表达了携笔从戎、保家卫国的坚定决心。各相关部门负责人对入伍有关政策进行了解读,并对同学们提出了殷切期望。

徐国正对应征入伍的同学们表示热烈的祝贺,并为他们佩戴鲜艳的大红花。他说,做好大学生征兵工作,是培育大学生家国情怀和时代担当精神的生动教育。同学们积极响应祖国号召,参军报国,体现了高度的责任感和强烈的使命感,我们为此感到骄傲。他勉励同学们加强学习,刻苦训练,努力成为“政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明”的合格军人,在军营中展现当代大学生应有的风采。

艾力喀木江·艾海提

刘梦雨