综合要闻

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合要闻 > 正文

学院组织集体活动慰问退休老师

发布者:信息管理员发布时间:2017-04-17浏览量:

学院组织集体活动慰问退休老师

春山草木蔓发,春风又绿江南。三月的长沙,烟雨霏霏,学院几经等待,终于选择到一个阳光灿烂的日子,327日。学院在这一天组织了集体活动,慰问退休老师,向退休老师们送上春天诚挚的问候和温暖的祝福。

学院向退休老师汇报了在过去的一年里取得的可喜的成绩:材料学科ESI排名已进入世界前0.5%,居210位,比上年同期上升23位;USnews排名居179位;新增入选千人计划专家2人,新增岳麓学者5人;成功入选国防科工局国防重点特色学科2个;陈江华入选教育部科技委材料学部委员;获批11项国家自然科学基金项目;科研经费到账2780万元;发表SCI源论文100多篇。学生获全国科技竞赛奖励5项。学院获2016年度考核优良单位。队伍建设、党建思政两个单项获优秀等级。上述这些成绩的取得,是我院全体教职员工共同努力的结果;饮水思源,这更是与各位退休老师多年来为我们学院辛勤工作和劳动打下的基础分不开的,为此学院向各位退休老师表示衷心感谢。

学院向退休老师介绍了未来一个时期和当前的主要建设任务。学校在庆祝岳麓书院创建1040周年暨湖南大学定名90周年大会上,提出了建设双一流的号召。十三五时期是我们加快建设中国特色世界一流材料学科的关键阶段,学校提出要在十三五期间建设3ESI世界1‰学科,材料学科是其中之一。所以,努力扎实推进十三五发展规划,努力实现建设世界一流水平的材料学院和世界一流水平的材料学科,是我们未来一个时期的作光荣而艰巨的任务

学院向退休老师表示:将铭记他们崇高的思想境界,传承他们无私无悔的奉献精神。学院党政领导班子深信,有退休老一辈一如既往的信任、指导、关心及支持,材料学院的发展一定能够取得更大进步。【院办】

+1
0
该内容对我有帮助
更多