综合要闻

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合要闻 > 正文

学院在2016年度考核中综合管理与服务工作成绩优良

发布者:信息管理员发布时间:2017-04-01浏览量:

2016年是我校庆祝岳麓书院创建1040周年暨湖南大学定名90周年的庆典之年,也是我校启动世界一流大学、一流学科建设的开幕之年。在这一年,材料科学与工程学院制定完善了“十三五”发展规划,顺利获批“军用关键材料”国防特色学科,材料学ESI国际排名持续增长,各方面工作取得可喜进步。一年来,学院综合办公室继续以“高效规范的管理、优质到位的服务”为工作理念,在学校、学院党政的领导下,继续发扬团结协作、务实高效的优良作风,坚持为学科建设、人才培养、科学研究等核心工作提供优质服务,为建设世界一流材料学院、世界一流材料学科贡献力量。

2016年,综合办公室继续强化队伍建设,增设专职财务秘书1名,使财务管理与服务更加专业化、精细化。目前,学院综合办公室共设7个管理岗位,包括综合办公室主任兼人事人才干事、组织行政干事、学科与科研秘书、研究生秘书、本科教学秘书、实践教学与实验资产管理秘书。7位在岗人员均具有硕士学位,具备扎实的专业技能及丰富的管理工作经验,其中6位为学校七级以上管理职员、3位有材料学科专任教师从教经历,队伍综合素质优良,服务态度及工作质量得到学校职能部门的肯定。2016年来,在各自负责工作领域均取得了令人鼓舞的工作成绩,列举如下:

学位与研究生工作扎实推进,研究生秘书获“湖南大学先进工作者”荣誉称号;

党建思政获全校年度考核第一,档案与信息工作获全校考评先进,组织行政秘书获“湖南大学优秀党务工作者”荣誉称号;

高层次人才引进有突破,队伍建设获全校年度考核优秀,人事干事获“湖南大学优秀人事干事”荣誉称号,并在全校人事工作总结表彰大会上作代表发言;

教学教务管理规范,推免生生源质量优良,本科教学秘书获得“湖南大学优秀教务工作者”荣誉称号;

实验室与资产管理年度任务重,资产清查加班加点,但按时保质完成,获得学校好评。实验室与资产管理秘书获“湖南大学实验室管理先进工作者”荣誉称号;

基于综合办公室良好的整体工作面貌及优秀的工作业绩,综合办公室所在机关党支部获“湖南大学先进党支部”荣誉称号。

过去的一年,材料学院综合办公室在全院师生的支持帮助下,取得了优良的工作业绩,为学院“十三五”开局之年的发展建设提供了良好的支撑、保障。在学院努力推进“十三五”规划,全力建设“双一流”之际,综合办公室的全体干部职员表示,将进一步增强服务学院发展大局、服务学院中心工作、服务学术、服务师生的意识,勤于学习、善于思考,做有情怀、懂教育、讲奉献的管理服务者,为学院的“双一流”建设做出更大贡献。 (材料学院综合办)

 

+1
0
该内容对我有帮助
更多