科研进展

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 科研进展 > 正文

李洪来荣获第七届中国国际纳米科技研讨会最佳墙报奖

发布者:发布时间:2017-09-06浏览量:

2017年8月29日至31日,第七届中国纳米科学技术国际研讨会(China Nano 2017)在北京顺利召开,我院助理教授李洪来,由于二维层状半导体材料带隙与光子调控方面的出色研究成果,从全场800多个墙报中脱颖而出,被评为大会最佳墙报奖(Best Poster Awards),由我国国际著名纳米科学首席科学家解思深院士主持颁发奖状及证书,该奖项获得难度极高,得奖率约2.5%。

China NANO是由中国科学院院长白春礼院士发起并担任主席的国际学术会议,每两年举办一次,迄今已发展成为最具世界影响力、综合性品牌的国际会议之一,受到国内外科学家的广泛关注。本次大会,有来自全球30多个国家和地区的2000多名代表出席,其中包括2010年诺贝尔物理学奖得主Kostya Novoselov教授,美国科学院、医学院、工程院和艺术与科学院四院院士Chad A. Mirkin教授,美国科学院庄小威院士,中国科学技术大学校长包信和院士等数十位国际顶级专家。大会在重点开展高水平的学术交流和思想碰撞的同时,还有来自中国科学院战略先导专项(A类)“变革性纳米产业制造技术聚焦”的重大进展成果展示。

李洪来2017年初刚刚获得博士学位,师从我校知名学者、国家杰出青年基金获得者潘安练教授,由于博士期间突出的研究成果,被选拨留校任教,并受聘为岳麓学者晨星岗。这次获奖是对我校在纳米光子材料与集成器件领域研究水平和国际影响力的充分肯定。



+1
0
该内容对我有帮助
更多