材料院:18级年级大会圆满落幕

发布者:刘洋发布时间:2019-03-28浏览量:

为总结年级会各股上学期工作情况,制定新学期各股及各班工作计划。3月27日,材料科学与工程学院18级于综合楼108教室举行春季学期第一次年级大会。本次会议议程分为学风建设与年级会工作汇报两部分。会议由材料院18级年级长刘宇萱主持,材料院18级辅导员胡东阳出席本次会议。

会议伊始,由学习股股长袁雪晴进行年级学风建设工作报告。她通过平均分、挂科率、四级通过率等数据展现材料院18级上学期学习情况。接着,她提出本学期学习股计划安排,她表示会尽快落实课前考勤制度,提高同学上课积极性;同时,她希望学霸讲堂、一对一帮扶等活动得以继续,取得更好的效果。

接下来,各班班长依次进行班级建设成果汇报。各班班长从各班级上学期取得的成绩讲起,分析各班在学习和团建方面存在的不足,并向全体同学展示班级在本学期的建设计划。

接着班级建设汇报,材料1506班班长徐扬进行了十佳班集体经验分享。他说道:“我们班级之所以是校十佳班级,是因为我们班级有一个良好的学习环境,通过交流合作、互帮互助,使班级每一个人都跟上队伍。”他希望,18级的各班班长能够肩负起班级建设的重任,使班级每个成员积极学习,带领班级变得更好。

随后,团支部和年级会各股分别进行工作报告,总结了上学期的工作情况和股内团队建设成果,对新学期工作进行合理规划和预期。

大会最后,18级辅导员胡东阳老师向同学们介绍了新学期的注意事项,并通过分析近年的升学就业情况提醒每位同学结合自身情况,作出学习生涯规划,圆满地度过大学生活。

此次大会增加了各个班级之间的交流,让每个人都体会到了班级学风建设的重要性。新学期,希望年级会和各班级能够青春洋溢、砥砺前行。