材料院:2019届毕业典礼暨学位授予仪式圆满举行

发布者:谭林锋 熊玲珑发布时间:2019-06-18浏览量:

2019年6月17日上午十点,湖南大学材料科学与工程学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在复临舍报告厅举行。本次典礼的主持人为材料科学与工程学院党委副书记、纪委书记李新星,材料科学与工程学院院长陈江华,党委书记陈孔国等领导老师莅临本次典礼。

会议开始,全体起立,奏唱国歌。

院长陈江华老师在毕业生致辞中表示,又到一年毕业季,六月的校园既寄托了毕业生们对湖大的不舍,对大学青春的不舍,也铭记着毕业生的奋斗与成绩。并对毕业生们提出了几个期望,要做一个热爱祖国、科研报国的人,材料学科在很多领域的应用都关乎国家命脉和国家安全——航空器、核燃料、电子芯片……用自己所学的知识报效祖国,这便是科研报国的涵义;要做一个终身学习、勤于思考的人,通过学习、思考、沉淀,领会知识带来智慧与精神,感受探索赋予的走向成功的力量和方法;要做一个怀揣梦想、勇于创新的人,要把握机遇,以敢为天下先的勇气、永不言退的锐气和积极进取的朝气投身创新的浪潮,用全新的成绩,助力国家发展;要做一个心怀感恩、热爱生活的人,“投之以桃,报之以李”,拥有一颗感恩的心,才会收获更多的感动,更加热爱生活,也能更理解生命的意义和价值。

大会上,陈江华院长、陈孔国书记等领导老师为唐斌等262位毕业生拨流苏,颁发学位证书。262位毕业生从母校起航,放飞梦想,开启崭新的人生征程。

冯秋水、曹润峰同学作为毕业生代表深情告白学院。回顾在湖大的美好岁月,重温大学四年的成长经历,感恩母校恩师的谆谆教诲。他们并表示,在今后的人生旅程中,将继续努力,在天南海北点亮一张张亮眼的“湖大名片”。

大会最后,全体毕业生共同承诺:作为湖大材子,毕业后我将做到:珍重告别,铭记情谊;感念师恩,不忘教诲;心怀母校,践行校训;积极进取,报效祖国。

诚挚祝愿毕业生们,都能不忘初心,砥砺前行,创造属于自己的精彩人生。