材料院:第十次团员、学生代表大会顺利召开

发布者:刘恒宇发布时间:2019-06-12浏览量:

2019年6月11日晚7点,湖南大学材料科学与工程学院第十次团员、学生代表大会在复临舍201报告厅隆重召开。湖南大学团委副书记马华华老师、材料科学与工程学院党委副书记李新星老师、化学化工学院团委书记曾芷兰老师、法学院团委书记刘璇子老师、公共管理学院团委书记王浩老师、材料科学与工程学院教学办主任于涵宇老师、团委常务副书记张琳老师、本科2015级辅导员杨思齐老师、2018级辅导员胡东阳老师以及部分兄弟学院的学生会主席出席了本次大会。来自材料科学与工程学院2015级至2018级的124名团员、学生代表参加了本次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委副书记李新星老师致开幕词,李老师立足学院团学工作实际情况,对各位与会团员、学生代表提出“求真务实,积极履职,以饱满的政治热情和严肃的工作态度行使代表权利”的要求。随后,校团委副书记马华华老师作为嘉宾代表致辞,马老师首先代表校团委向大会的召开表示热烈的祝贺,在肯定材料学院团学工作成绩的基础上,对新一届团委、学生会干部提出几点期待,希望他们坚定理想信念,踏实工作,取得更好的成绩,并预祝大会圆满成功。

在审议并通过了《大会筹备工作报告》、《代表资格审查报告》和《选举监票人、计票人、唱票人名单》。大会进入投票选举环节,与会团员、学生代表行使代表权利,以无记名投票的方式进行了民主选举。

在大会计票期间,团委常务副书记张琳老师宣读了《团学工作报告》,回顾了2018年学院团学工作取得的成绩,分析了当前工作中的不足,并制定未来学院团学工作发展目标。在审议通过《团学工作报告》后,全体与会代表一同观看视频《这就是中国》,等待选举结果。

经过紧张的计票工作之后,胡东阳老师向大会宣布投票有效,材料院第九届分团委学生会主席陈实庄重地宣布选举结果:张琳老师当选材料科学与工程学院团委书记,王柯涵、娄宇等5名同学当选学院第十届分团委学生会主席团,王云鹏、王林松等30名同学当选学院第十届分团委学生会各部门部长与副部长。之后,张琳老师带领学院第十届团委、学生会成员庄严宣誓,并致闭幕词。在高亢的团歌中,本次大会顺利闭幕。