材料院:庆祝新中国成立70周年教师快闪合唱活动

发布者:杨思齐 桑琪发布时间:2019-09-28浏览量:

初秋的长沙,气候宜人,喜庆祥和,在新中国第70个国庆节即将到来之际,湖南大学材料科学与工程学院举行了庆祝新中国成立70周年教职工快闪合唱活动。

9月27日下午,学院60余名教职工身着礼服来到东方红广场唱响《我和我的祖国》,在歌曲优美的旋律下,老师们手执国旗,精神饱满,缓步从摆有70周年造型的花坛两侧走进东方红广场。大家在毛主席像前有序列队,深情唱出“我和我的祖国,一刻也不能分割……”万里碧空如洗,红旗迎风飘扬,歌声婉转深情,抒发着人民教师对祖国的无限赞美与深情祝福。

谆谆教诲育桃李,老师们在这一天用自己的行动唱响爱国歌曲,表达对祖国的热爱之情,这是对学生最好的影响。爱国奋斗正当时,建功立业新时代,今天老师用柔和浑厚的歌声吐露对祖国母亲的依恋,明天学生以踏实肯干的态度为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

快闪活动结束后,老师们一同回顾历史,七十年前山河破碎,家国动荡;七十年后国富民强,欣欣向荣。这些成就的取得离不开中国共产党的坚强领导和全国各族人民的共同奋斗,正如习总书记所言:“中国人民一定能,中国一定行!”

活动结束后,学院党委副书记李新星老师总结道:“这次快闪活动充分体现了学院广大教职员工的爱国热情,也是学院‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动的一次实践。爱国是一个永远不会过时的词语,尤其是在新时代的今天,爱国奋斗更应该被大家所践行。”

喜迎华诞七十载,材料筑梦新时代。平日三尺讲台上的老师,用歌声唱响对祖国的热爱,唱响新时代的强音。胸中有大爱,眼里存山河,歌声是祝愿,是赞美,是深情。而这一切都源于心底那句最炽热的话——我爱你,中国!