新闻动态

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 新闻动态 > 正文

【新生入学季专辑】军训期间,老师探望显深情

发布者:发布时间:2017-09-08浏览量:

        新生军训期间,材料科学与工程学院全体新生在辅导员张琳老师、各班级助理、班级副助理的带领下早早抵达军训场,开始了一天的军训任务。

        在军训进行中,材料院党委副书记成黎明、班主任陈美老师、陈鼎老师、滕杰老师、韩飞老师、谭勇文老师、王祖勇老师、韩飞老师纷纷抵达新生军训场看望新生们,为了不打扰同学们的训练,老师们站在训练队伍的一侧并与班级助理、副助理们进行亲切的交流,仔细地了解了新生们的训练成果和饮食起居等生活方面的事情,并叮嘱他们要时时关注同学们身体方面和心理方面的变化,尽快引导同学们适应大学生活,为开启大学生活做好铺垫。

        成书记对同学们军训的热烈劲头提出表扬,他希望同学们能坚持完成军训,培养坚韧之精神与强健之体魄,上好大学第一课。班主任老师们也关注伤病同学的情况,在仔细询问伤病情况后老师们告诉这些同学们要把身体健康放在首位,有任何不适及时打报告,并称赞了他们坚强认真的意志品质。





       休息期间,老师们走入队列中和全体新生进行亲切友好地交流,与班级中较为活跃的同学开起了玩笑,并鼓励同学们唱军歌时声音高亢嘹亮,唱出军歌的气势。随后各班级助理、班级副助理带同学们做起了小游戏,老师们也在旁边观看,并不时微笑示意,整个过程轻松愉快,为同学们解除了身体上的疲惫,也缩短了同学们和老师之间的距离。




        老师们希望通过看望军训中新生们的行动,让新生们感受到来自学院、来自老师的温暖,同时也是用实际行动证明了学院是全心全意为学生着想的,是能够为同学解决实际问题的。学院文化就是这样在老师与同学之间、学长学姐与新生之间传递下来的,希望全体新生能够团结一心,保持材料院一直以来的凝聚力,在军训和以后的生活中展现材料人的风采。

       9月5号和6号晚上,蒋书记和谢副校长向全体新生进行入学教育专题讲座。讲座既解决了新生的许多疑问,也于新生以鼓励,激励其上进奋斗的精神。







+1
0
该内容对我有帮助
更多