您的当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

基于离子液体的绿色过程研究

发布者:孙剑发布时间:2022-08-02浏览量:

湖南大学岳麓材料青年学者论坛219

目:基于离子液体的绿色过程研究

报告人:孙剑 教授

点:中四二楼会议室

间:202289日(周9:30

主持人:张世国 教授

邀请人:材料科学与工程学院

报告人简介:

孙剑教授,博导,国家高层次青年人才计划入选者,北京理工大学特立青年学者,第二届中国纤维素行业协会技术委员会副主任,中国化工学会离子液体专委会委员,中国膜工业协会医药生物用膜技术委员会委员。长期从事基于离子液体的绿色过程研究,揭示氢键-静电协同分子活化机理及离子液体过程强化机制,在 Chem. Soc. Rev., Energy Environ. Sci., Chem. Eng. J., Adv. Funct. Mater.等国际著名期刊发表系列学术论文80余篇,授权中国发明专利20余项、美国专利3项、日本专利1项,获省部级奖励3项;参与完成世界首套万吨级EG/DMC工业化示范项目1个;主持和参与国家自然科学基金等项目10余项;任Green Energy and Resources国际期刊编委,Energy & Environmental Materials, Chinese Journal of Chemical Engineering, Green Chemical EngineeringCollagen and Leather等国际期刊青年编委。