您的当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

高温金属结构材料及其固相连接技术

发布者:刘永长发布时间:2019-12-29浏览量:

湖南大学天马材料研究论坛177

目:高温金属结构材料及其固相连接技术

报告人:刘永长 教授(天津大学)

点: 工程大楼242

间: 20191230日(周一)10:00

主持人: 张辉 教授

邀请人: 材料科学与工程学院

承办人: 材料学院天马材料研究论坛日常工作小组

报告人简介:

刘永长,天津大学教授、博士生导师,先进金属材料研究所所长,天津市“131”科技创新团队(金属成形与加工)负责人,曾获全国优秀博士学位论文奖、第七届中国金属学会冶金青年科技奖及第十届霍英东教育基金会高校青年教师(研究类)一等奖等。

目前担任 Journal of Alloys and Compounds期刊副主编以及 Journal of Materials Science & Technology、金属学报、中国有色金属学报(中英文版)等著名期刊编委。主要从事高温金属结构材料、组织控制和固相连接方面的研究,相关研究成果发表在Acta MaterialiaCorrosion ScienceScripta Materialia Intermetallics Journal of Alloys and Compounds Metallurgical and Materials Transactions A等专业领域具有广泛影响力的期刊上,获得同行大量关注。。