学术活动

您的当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

“炭基纳米材料的结构设计、性质调控及电化学性能研究”

发布者:韩飞发布时间:2018-03-28浏览量:

湖南大学“天马材料研究论坛”第113期

  目:“炭基纳米材料的结构设计、性质调控及电化学性能研究”
报告人: 韩飞 副教授/博士(湖南大学材料学院非金属材料与工程系教师)
  点:工程实验大楼244、240多媒体报告厅
  间:2018年4月3日(周二)下午2:30-4:00
主持人: 李轩科 教授
邀请人: 材料科学与工程学院
承办人: 材料学院“天马材料研究论坛”日常工作小组

 

 

报告人简介
韩飞博士,副教授,2014年获得大连理工大学精细化工国家重点实验室的博士学位,随后于新加坡国立大学化学系从事博士后研究工作,2014年12月被湖南大学材料科学与工程学院聘为助理教授,2018年晋升为副教授。
韩飞博士的研究主要聚焦于电化学能源转化与存储中的新问题,围绕新型多孔炭基纳米材料的设计合成及其在能源储存领域的应用而展开研究。研究领域:石墨层间化合物的控制合成,新结构多孔炭材料,储能电池电极材料。主持过国家自然科学基金项目、湖南省自然科学基金项目,湖南大学“青年教师成长计划”,参与中国人民解放军总装备部军工项目、国家自然科学基金重点项目等。在国际著名学术期刊上发表了学术论文23篇,其中包括Advanced Functional Materials、Small等期刊,申请了相关专利5项,其研究成果受到国内外同行的广泛关注。

 

+1
0
该内容对我有帮助
更多