学术活动

您的当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

国家“千人计划”特聘专家魏秉庆教授学术报告

发布者:魏秉庆教授发布时间:2017-06-20浏览量:

湖南大学“天马材料研究论坛”第93期

 

题 目:“Stretchable Energy Storage Systems Enabled by Engineering Nanostructured Electrodes”

报告人:魏秉庆 教授/博导(国家“千人计划”特聘教授)

地 点:工程实验大楼244多媒体报告厅

时 间:2017年6月23日(周五)下午2:30-4:00

主持人:李轩科 教授

邀请人:材料科学与工程学院

承办人:材料学院“天马材料研究论坛”日常工作小组

 

魏秉庆,男,1964年9月出生,1987年本科毕业于清华大学,1992年获得清华大学博士学位。2012年入选中组部“千人计划”,加盟西北工业大学材料学院。研究方向为新型纳米材料的设计、合成和应用,特别是在碳纳米材料领域做出了很多在国际有重要影响力的原创成果。共发表包括Nature、Science、PNAS、Advanced Materials、Nano Letters等在内的高水平论文240篇。所发表论文至今已被引用13000余次,h-因子为58。获得中国授权专利7项,申请美国专利6项、已授权美国专利4项;撰写专著或章节10本(章);在国际会议及相关科研单位邀请做报告170多次。部分代表性研究工作受到了同行专家的高度评价,多次被Nature、Science等刊物和网站专题评论。

+1
0
该内容对我有帮助
更多