科研平台

您的当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研平台 > 正文

喷射沉积技术及应用湖南省重点实验室召开2015年年会

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2015-12-31浏览量:

2015年12月28日,“喷射沉积技术及应用湖南省重点实验室”第二届学术委员会第二次会议在湖南大学材料科学与工程学院召开。来自浙江大学的张泽院士,中国科学院金属研究所成会明院士,大连理工大学三束材料改性国家重点实验室主任董闯教授,国家杰青、长江学者、中南大学杜勇教授,芙蓉学者、中南大学黄启忠教授,国防科大航天材料重点实验室主任王军教授、国家杰青、湘潭大学副校长周益春教授等科研单位的十余位知名教授参加了会议。湖南省科技厅基科研条件与基础研究处张然林、湖南大学科学技术研究院副院长曾庆光、周炎涛,材料科学与工程学院院长陈江华以及学院在校的部分重点实验室管理委员会成员、学科责任教授参加了会议。

陈江华院长主持会议,科研院曾庆光副院长和省科技厅领导均对本次实验室学术委员会会议召开表示祝贺并对重点实验室建设提出了要求。实验室主任严红革教授汇报了2015年实验室建设进展和科研成果的汇报及“十三五”期间工作计划。到会的院士、专家和领导们进行了热烈的交流和讨论,对省重点实验室建设目标给予了肯定,在重点实验室研究方向凝练、人才培养、重大项目申报和开展特色科研工作等方面提出了诸多宝贵的建议和意见。其中张泽院士提出,重点实验室的相关研究需瞄准新材料的“十三五”规划,以解决国家重大需求、发展特色技术为主要方向。在重点实验室的发展方向发面,成会明院士指出,实验室建设要重视人才培养和引进,并针对实验室提出的研究方向提出了建设性的意见。在听取学术委员会委员的建议后,陈江华院长感谢委员们对重点实验室工作给予的大力支持及对实验室发展提出的宝贵意见与建议,本次会议对重点实验室今后的发展将起到积极的促进作用。省重点实验室办公室

+1
0
该内容对我有帮助
更多